Закуска "Рыжая тыква"
0.5k 30 минут 4 порции
Года три назад на просторах интернета я наткнулась на закуску в форме тыквы. Состав был другой, в основном состоял из различных сыров...
Ингредиенты для Закуска "Рыжая тыква"
- Крем фреш - 50 г
- Майонез - 50 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Тимьян - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Перец кайен
- Перец черный
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Рыжая тыква"
Шаг 1
Лук очистить, порубить и пассеровать на сливочном масле. Остудить.
Шаг 2
Яйца сварить, очистить и натереть на терке. Твердый сыр так же натереть на терке.
Шаг 3
В чашу измельчителя сложить все ингредиенты: остывший лук, яйца, твердый сыр, крем – чиз, тимьян, соль, два вида перца, измельченный чеснок, а так же добавить майонез от ТМ «Махеев».
Шаг 4
Все составляющие хорошо измельчить в гомогенную массу.
Шаг 5
Выложить сырно-яичную массу на кусок пленки.
Шаг 6
Завернуть массу, завязав пленку в кулечек. Тупым концом ножа сделать продольные вмятины, придавая форму тыквы.
Убрать массу в холод на несколько часов, что бы она хорошо застыла.
Шаг 7
После освободить массу от пленки и обмокнуть (обвалять) со всех сторон в сладкой паприке. Сверху прикрепить хвостик от настоящей тыквы.
Шаг 8
Подавать закуску в охлажденном виде с крекерами. Приятного!