Парная свиная вырезка в сухарях

0.8k - 75 минут 4 порции

"Breaded Fresh Pork Tenderloin" Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным.

Ингредиенты для Парная свиная вырезка в сухарях

Пошаговая инструкция приготовления Парная свиная вырезка в сухарях

Шаг 1

Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами средней толщины.

Шаг 3

Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.

Шаг 4

Просеять муку, чтобы не было комочков.

Шаг 5

На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови.

Шаг 6

Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь».

Шаг 7

Выложить свинину поверх овощей и

Шаг 8

слегка протушить. Не зажаривать!

Шаг 9

Влить вино. Довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой минут 40-60 (смотря какие у вас куски). Постоянно помешивать, (чтобы все кусочки томились в вине) каждые 10 минут. Тушить нужно до мягкости, чтобы вилка легко входила. Минут за 10 посолить и поперчить.

Шаг 10

Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел.

Шаг 11

Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари.

Шаг 12

Окунуть каждый кусок мяса в желтки,

Шаг 13

затем в сухари.

Шаг 14

Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 15

Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию).

Шаг 16

Выложить мясо на середину тарелки и

Шаг 17

полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита!