Парная свиная вырезка в сухарях
0.8k 75 минут 4 порции
"Breaded Fresh Pork Tenderloin" Сегодня у Ниро Вульфа на ужин его любимая парная свинина. Чем он вас и угощает. Мясо получается очень ароматным, пикантным и нежным.
Ингредиенты для Парная свиная вырезка в сухарях
- Свинина - 1 кг
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль
- Перец душистый
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Парная свиная вырезка в сухарях
Шаг 1
Нарезать мясо на порционные куски и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Шаг 3
Морковь нарезать пластинами. Тоже не очень тонко.
Шаг 4
Просеять муку, чтобы не было комочков.
Шаг 5
На дно посуды для жарки выложить кольца лука и ломтики моркови.
Шаг 6
Обвалять мясо в муке, отряхнув лишнюю. Должна быть лишь легкая мучная «глазурь».
Шаг 7
Выложить свинину поверх овощей и
Шаг 8
слегка протушить. Не зажаривать!
Шаг 9
Влить вино. Довести до кипения и убавив огонь, тушить под закрытой крышкой минут 40-60 (смотря какие у вас куски). Постоянно помешивать, (чтобы все кусочки томились в вине) каждые 10 минут. Тушить нужно до мягкости, чтобы вилка легко входила. Минут за 10 посолить и поперчить.
Шаг 10
Когда свинина будет готова, выложить мясо на тарелку, а в жидкость добавить ложку муки и немного проварить, чтобы соус загустел.
Шаг 11
Растереть яичные желтки в отдельной миске. В другую насыпать панировочные сухари.
Шаг 12
Окунуть каждый кусок мяса в желтки,
Шаг 13
затем в сухари.
Шаг 14
Обжарить свинину на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 15
Приготовить тарелку для подачи, украсив бортики петрушкой (это по желанию).
Шаг 16
Выложить мясо на середину тарелки и
Шаг 17
полить винным соусом с овощами. Приятного аппетита!