Курица, тушенная в белом мускате

65 - 30 минут 3 порции

Безумно простой способ приготовить вкусную курицу подсказала Ника Белоцерковская.

Ингредиенты для Курица, тушенная в белом мускате

Пошаговая инструкция приготовления Курица, тушенная в белом мускате

Шаг 1

В кипящую воду кладем отвариваться коричневый рис в пакетиках Индика Brown ТМ "Мистраль", убавляем огонь. Варим на медленном огне 30-35 минут, согласно инструкции.

Шаг 2

Куриные окорочка разрезаем на куски. Обжариваем на оливковом масле, солим, чтобы слегка пустили сок. Добавляем свежие, порезанные на части грибы (у меня- замороженные опята) и лук, порезаннйе на 1/2 или 1/4 части. Слегка обжариваем. Вливаем вино и выпариваем 10минут.

Шаг 3

Через 10мин. добавляем сливки. Можно использовать10% сливки (или жирнее). Тушим еще 15-20минут. Проверяем на соль, перчим. Выключаем.

Шаг 4

Достаем из воды рис. Пока стекает вода с пакетика, мелко рубим зелень и чеснок. Посыпаем курицу зеленью с чесноком.