Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе

0.6k - - 16 порции

Миндально - апельсиновое песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты для Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе

Пошаговая инструкция приготовления Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе

Шаг 1

Миндаль измельчить в блендаре.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом ТМ "Махеевъ", добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно воспользоваться миксером).

Шаг 3

К маслянно - яичной смеси добавляем измельченный миндаль, цедру апельсина и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Теперь к тесту подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым, немного липкое, но из него очень легко скатать шарики.

Шаг 6

Формируем из теста печенье, в форме шариков. Готовые шарики можно обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре, печенье получится с легкой и нежной корочкой. Еще можно приготовить печенье в форме тыковок. Для этого понадобиться нож и семечки тыквы. Катаем из теста шарик. С помощью тупой стороны ножа продавливаем от центра шарика полоски. В центр шарика вставляем семечки тыквы. Готовое печенье кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем печенье первые 5 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снижаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Шаг 7

Угощайтесь!