Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
0.6k - 16 порции
Миндально - апельсиновое песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты для Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
- Миндаль - 150 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Майонез - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 150 г
- Мука пшеничная - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе
Шаг 1
Миндаль измельчить в блендаре.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом ТМ "Махеевъ", добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно воспользоваться миксером).
Шаг 3
К маслянно - яичной смеси добавляем измельченный миндаль, цедру апельсина и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь к тесту подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Шаг 5
Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым, немного липкое, но из него очень легко скатать шарики.
Шаг 6
Формируем из теста печенье, в форме шариков. Готовые шарики можно обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре, печенье получится с легкой и нежной корочкой. Еще можно приготовить печенье в форме тыковок. Для этого понадобиться нож и семечки тыквы. Катаем из теста шарик. С помощью тупой стороны ножа продавливаем от центра шарика полоски. В центр шарика вставляем семечки тыквы. Готовое печенье кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем печенье первые 5 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снижаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Шаг 7
Угощайтесь!