Куриное филе в лаймово-медовой глазури

115 - 25 минут -

Я очень люблю кисло-сладкий соус и надо сказать, что он прекрасно подходит к птице. Для меня сочетание кислинки лайма и сладости меда просто дивное, поэтому рекомендую отведать данный рецепт.

Ингредиенты для Куриное филе в лаймово-медовой глазури

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в лаймово-медовой глазури

Шаг 1

Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом Кубань кладем в кипящую воду и варим 25 минут.

Шаг 2

А пока варится рис, приготовим куриное филе в лаймово-медовой глазури.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

Шаг 3

С лаймов снять цедру и выжать сок.

Шаг 4

К цедре и соку лайма добавить мед...

Шаг 5

... и соевый соус.

Шаг 6

Куриное филе обжарить в оливковом масле в течении 5 минут, на сильном огне.

Шаг 7

Затем к обжаренному куриному филе добавить лаймово-медовую смесь, просеять кукурузный крахмал. Перемешать и обжаривать еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 8

Далее добавить водичку, перемешать и тушить 10 минут, под закрытой крышкой.