Курица по-фламандски
1.1k 30 минут 4 порции
За основу взяла способ приготовления мяса по-фламандски, только попробовала с куриным филе. Получилось более нежно и быстро.
Ингредиенты для Курица по-фламандски
- Филе куриное - 500 г
- Лук порей - 1 горст.
- Апельсин - 1 шт
- Батон - 5 шт
- Грудинка - 200 г
- Пиво светлое - 200 мл
- Рис - 4 шт
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Горчица
- Зира
- Перец черный
- Соль
- Бульон - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-фламандски
Шаг 1
1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки. Обсушить немного с помощью бумажных полотенец и чуть обжарить в двух ложках масла на разогретой сковороде.
Шаг 2
2. На гарнир у меня сегодня рис Индика Голд в пакетиках. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в кипящую воду пакетики с рисом и готовить на медленном огне 30 минут. Вынуть пакетики, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 3
3. Грудинку порезать длинными полосками. Лук порей (белую и немного зеленой части) порезать колечками, если лук крупный - то полукольцами. Из сковороды вынуть куриное филе, добавить в сковороду еще две ложки масла и обжарить грудинку и лук пару минут.
Шаг 4
4. С батона срезать корки. Густо смазать одну сторону батона горчицей, посыпать тмином (зирой) и поперчить.
Шаг 5
5. Филе перемешать с грудинкой. Апельсин обдать кипятком и порезать кружочками. Выложить кружки апельсина на мясо с грудинкой. Апельсин нужен, чтобы немного смягчить горечь от пива.