Тесто для пельменей и вареников

0.7k 3 / 5 35 минут -

Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)

Ингредиенты для Тесто для пельменей и вареников

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пельменей и вареников

Шаг 1

Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.

Шаг 2

На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))

Шаг 3

Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.

Шаг 4

Начинка из тушеной капусты с грибочками.

Шаг 5

И для пельмешек свино-говяжий фарш.

Шаг 6

Ну и сами вареники.

Шаг 7

И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!

Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.

Приятного аппетита!