Тесто для пельменей и вареников
0.7k 35 минут -
Может быть, кому-то пригодится. Очень хороший рецепт приготовления теста для вареников и пельменей, тесто получается мягкое, эластичное, хорошо раскатывается, хранится в холодильнике несколько дней. Я по этому рецепту делаю тесто не часто, так как для нашей семьи получается многовато. Пробовала делать пол порции - не то. А полная порция - это 194 вареника и 74 пельмешки :)Специально посчитала:)
Ингредиенты для Тесто для пельменей и вареников
- Мука пшеничная - 6 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 1,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пельменей и вареников
Шаг 1
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка.
Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре.
Шаг 2
На всякий случай выкладываю начинки, с которыми делала вареники в этот раз.
Начинка из сырого картофеля (картошка, тертая на мелкой терке с добавлением лука). Вкус обалденный, особенно, если хорошо поперчить и присолить (естественно, по вкусу:))
Шаг 3
Начинка из картофельного пюре с жаренным лучком и грибочками.
Шаг 4
Начинка из тушеной капусты с грибочками.
Шаг 5
И для пельмешек свино-говяжий фарш.
Шаг 6
Ну и сами вареники.
Шаг 7
И пельмени.
Лепить пельмени и вареники из такого теста - одно удовольствие!
Итого, как я уже написала, 194 вареника и 74 пельменя:) Осталось только сварить.
Приятного аппетита!