Курица "Кхо"

1.9k - 25 минут 2 порции

Предположительно, это блюдо камбоджийской кухни. "Кхо" переводится то ли "сахар", то ли "сладкая". Блюдо довольно пикантно, но мне понравилось. Рис - идеальный гарнир для него.

Ингредиенты для Курица "Кхо"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Кхо"

Шаг 1

Тушим на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 15 минут.

Шаг 2

Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде, надрываем край и кладём на тарелку.

Шаг 3

К рису кладём курицу, посыпаем по желанию белым кунжутом.
Приятного аппетита!

Шаг 4

Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.

Шаг 5

Пока варится рис, готовим курицу.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Можно брать верхние фаланги крыльев, тоже очень вкусно.

Шаг 6

Очень мелко нарезаем чеснок и перьями лук.

Шаг 7

Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

Шаг 8

Сахар должен слегка покоричневеть и начать слипаться в комочки. Но при этом ни в коем случае не потечь.
На это ушло около 5 минут.

Шаг 9

Кладём чеснок, перемешиваем, прогреваем около 20 секунд.

Шаг 10

Наливаем соевый соус.

Шаг 11

И сразу кладём курицу. Перемешиваем.

Шаг 12

Добавляем красный жгучий перец и перья репчатого лука, перемешиваем.