Курица "Кхо"
1.9k 25 минут 2 порции
Предположительно, это блюдо камбоджийской кухни. "Кхо" переводится то ли "сахар", то ли "сладкая". Блюдо довольно пикантно, но мне понравилось. Рис - идеальный гарнир для него.
Ингредиенты для Курица "Кхо"
- Рис - 2 пакет.
- Грудка куриная - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 5 ст. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
- Кунжут - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Кхо"
Шаг 1
Тушим на медленном огне до готовности, периодически помешивая, 15 минут.
Шаг 2
Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде, надрываем край и кладём на тарелку.
Шаг 3
К рису кладём курицу, посыпаем по желанию белым кунжутом.
Приятного аппетита!
Шаг 4
Берём рис в пакетиках "Кубань" от "Мистраль", кладём в кипящую воду и варим 25 минут.
Шаг 5
Пока варится рис, готовим курицу.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиками.
Можно брать верхние фаланги крыльев, тоже очень вкусно.
Шаг 6
Очень мелко нарезаем чеснок и перьями лук.
Шаг 7
Берём сковороду с толстым дном, насыпаем сахар и начинаем нагревать, постоянно помешивая.
Шаг 8
Сахар должен слегка покоричневеть и начать слипаться в комочки. Но при этом ни в коем случае не потечь.
На это ушло около 5 минут.
Шаг 9
Кладём чеснок, перемешиваем, прогреваем около 20 секунд.
Шаг 10
Наливаем соевый соус.
Шаг 11
И сразу кладём курицу. Перемешиваем.
Шаг 12
Добавляем красный жгучий перец и перья репчатого лука, перемешиваем.