Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

86 - 35 минут 2 порции

Многие используют фейхоа для изготовления протертого "живого" варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир - полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала "Вкусно и полезно".

Ингредиенты для Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Пошаговая инструкция приготовления Эскалопы из индейки с сальсой из фейхоа

Шаг 1

Первым делом необходимо поставить варить коричневый рис. Время варки 35 минут, этого более чем достаточно для приготовления мяса и соуса.
Эскалопы замариновать 10-15 минут в смеси соевого соуса и горчицы, добавить тимьян и прованские травы по вкусу.

Шаг 2

Для 2-х порций сальсы очень мелко (как сможете) нарезать 2 фейхоа, четверть авокадо и четверть красной луковицы, выжать сок лайма. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, добавить рубленую зелень кинзы и ложку оливкового масла, перемешать. Сальса готова!

Шаг 3

За 10 минут до окончания варки риса начинаем жарить мясо.
Отряхнуть эскалопы от излишков маринада и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Подавать немедленно с ароматной сальсой и коричневым рисом!