Овощная икра с килькой
0.8k 120 минут 10 порции
Консервированный салат из овощей с килькой.
Ингредиенты для Овощная икра с килькой
- Помидор - 4 кг
- Морковь - 2 кг
- Свекла - 0.5 кг
- Лук репчатый - 1 кг
- Килька - 2 кг
- Перец болгарский - 0.5 кг
- Сахар - 15 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Лист лавровый - 10 шт
- Перец душистый
- Масло растительное - 0.25 л
- Уксусная эссенция - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Овощная икра с килькой
Шаг 1
Помидоры порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю. Варить на среднем огне до размягчения (около 5 минут). Измельчить помидоры блендером. Варить на маленьком огне 20 минут.
Шаг 2
Лук порезать, потушить на растительном масле.
Шаг 3
Перец порезать, обжарить.
Шаг 4
Морковь также обжарить.
Шаг 5
И свеклу.
Шаг 6
Сложить все обжаренные овощи в кастрюлю с томатным соком и тушить 30 минут.
Шаг 7
Затем добавить очищенную кильку. Тушить еще 30 минут. Добавить специи, соль, сахар, уксусную эссенцию и тушить 10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки. Банки перевернуть и укутать.