Овощная икра с килькой

0.8k - 120 минут 10 порции

Консервированный салат из овощей с килькой.

Ингредиенты для Овощная икра с килькой

Пошаговая инструкция приготовления Овощная икра с килькой

Шаг 1

Помидоры порезать крупными кусками, сложить в кастрюлю. Варить на среднем огне до размягчения (около 5 минут). Измельчить помидоры блендером. Варить на маленьком огне 20 минут.

Шаг 2

Лук порезать, потушить на растительном масле.

Шаг 3

Перец порезать, обжарить.

Шаг 4

Морковь также обжарить.

Шаг 5

И свеклу.

Шаг 6

Сложить все обжаренные овощи в кастрюлю с томатным соком и тушить 30 минут.

Шаг 7

Затем добавить очищенную кильку. Тушить еще 30 минут. Добавить специи, соль, сахар, уксусную эссенцию и тушить 10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки. Банки перевернуть и укутать.