Салат "Медведь"
2.3k 20 минут 2 порции
Этот салат попробовала много лет назад в одноименном ресторане русской кухни. Не знаю, какое отношение имеет название салата к его составляющим, но в любом случае вкусно!
Ингредиенты для Салат "Медведь"
- Капуста белокочанная
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Орехи кедровые - 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Медведь"
Шаг 1
Огурец разрезать пополам вдоль, затем тонко нашинковать, помидор также пополам и каждую половинку порезать тонкими пластинами.
Шаг 2
Лучше и красивее подавать салат в креманках порционно.
В каждую креманку положить немного капусты, по краю выложить внахлест ломтики помидоров.
Шаг 3
Выложить огурцы, присолить, посыпать семечками.
Шаг 4
Выложить оставшуюся капусту, посыпать орешками.
Шаг 5
Украсить веточкой петрушки.
Салатик очень легкий. В принципе, набор продуктов банальный, но семечки и орешки придают салату пикантность.
Приятного аппетита!