Нежное рагу с языком

433 - - -

Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!

Ингредиенты для Нежное рагу с языком

Пошаговая инструкция приготовления Нежное рагу с языком

Шаг 1

У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.

Шаг 2

Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.

Шаг 3

Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.

Шаг 4

Морковь режем кольцами

Шаг 5

Лук - перьями

Шаг 6

Чеснок чистим и мелко рубим ножом

Шаг 7

В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.

Шаг 8

В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.

Шаг 9

Добавляем морковь, слегка прижариваем.

Шаг 10

Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут

Шаг 11

Теперь солим, перчим и добавляем паприку.

Шаг 12

Настала очередь языка

Шаг 13

И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.

Шаг 14

Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 15

Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!