Нежное рагу с языком
433 - -
Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!
Ингредиенты для Нежное рагу с языком
- Язык свиной - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Соль
- Паприка сладкая
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Кукуруза - 1 бан.
- Горошек зеленый - 1 бан.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Нежное рагу с языком
Шаг 1
У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.
Шаг 2
Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.
Шаг 3
Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.
Шаг 4
Морковь режем кольцами
Шаг 5
Лук - перьями
Шаг 6
Чеснок чистим и мелко рубим ножом
Шаг 7
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.
Шаг 8
В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.
Шаг 9
Добавляем морковь, слегка прижариваем.
Шаг 10
Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут
Шаг 11
Теперь солим, перчим и добавляем паприку.
Шаг 12
Настала очередь языка
Шаг 13
И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.
Шаг 14
Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 15
Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!