Утиная грудка с соусом из черной смородины
495 30 минут 2 порции
Нежная утиная грудка, с ароматным соусом. Я подавала с рисом Басмати MIX
Ингредиенты для Утиная грудка с соусом из черной смородины
- Рис - 2 шт
- Грудка утиная - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Смородина черная - 200 г
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка с соусом из черной смородины
Шаг 1
1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
2 Смородину разморозить. Выложить в чашу блендера, добавить горчицу, мед, черный перец, соль и пробить в пюре. Затем смесь протереть через сито.
Шаг 3
3. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Положить утиную грудку в эту смесь и хорошо "помассировать"
Шаг 4
4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Пакетики с рисом достать, дать стечь воде, разрезать пакет и высыпать рис. На тарелку выложить рис, кусочки утки и полить соусом. Блюдо украсить зеленью.
Шаг 5
Приятного аппетита!