Утиная грудка с соусом из черной смородины

495 - 30 минут 2 порции

Нежная утиная грудка, с ароматным соусом. Я подавала с рисом Басмати MIX

Ингредиенты для Утиная грудка с соусом из черной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка с соусом из черной смородины

Шаг 1

1. Пакетики риса опустить в кипящую, подсоленную воду и варить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

2 Смородину разморозить. Выложить в чашу блендера, добавить горчицу, мед, черный перец, соль и пробить в пюре. Затем смесь протереть через сито.

Шаг 3

3. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Положить утиную грудку в эту смесь и хорошо "помассировать"

Шаг 4

4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Пакетики с рисом достать, дать стечь воде, разрезать пакет и высыпать рис. На тарелку выложить рис, кусочки утки и полить соусом. Блюдо украсить зеленью.

Шаг 5

Приятного аппетита!