Закуска с куриной печенкой
0.7k - -
Вкусно, сытно, красиво!
Ингредиенты для Закуска с куриной печенкой
- Печень куриная - 0,5 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 0,5 л
- Капуста пекинская - 1 шт
- Майонез - 5 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Огурец - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Закуска с куриной печенкой
Шаг 1
Куриную печенку промыть и замочить в молоке на 30 минут.
Шаг 2
Через 30 минут печенку вынуть, обсушить, посолить, приправить свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 4
Морковь отварить, очистить, остудить, нарезать соломкой. Огурец нарезаем тоже соломкой.
Шаг 5
Яйца отвариваем, чистим, остужаем. Делаем заправку: смешаем майонез от Махеевъ с горчицей.
Шаг 6
Лук очистим, нарежем маленькими кубиками и обжарим до прозрачности на растительном масле.
Шаг 7
Заправляем нарезанную морковь, огурец, репчатый лук соусом.
Шаг 8
У кочана пекинской капусты срезаем немного верхушку и основание. Разбираем на отдельные листья.
Шаг 9
Выкладываем немного овощного салата, положим по кусочку обжаренный печени и украшаем дольками отварного яйца и листочками петрушки.