Чизкейк с кремом из ряженки

73 - - -

Описание очень короткое. Надо приготовить и попробовать. Очень очень вкусно!

Ингредиенты для Чизкейк с кремом из ряженки

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с кремом из ряженки

Шаг 1

Ряженку заморозить и на ночь поместить её в марлю (2 слоя) и оставить на вису чтоб стекла сыворотка при таянии. Я подвешивала её над ванной и за ночь ряженка была готова к употреблению. Получился вот такой густой крем. У меня ряженка 4% жирности.

Шаг 2

Печенье перемолоть в мелкую крошку, я пользовалась блендером.

Шаг 3

К измельченному печенью добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 4

Хорошо перемешать крошки печенья с маслом ( я это делала руками )

Шаг 5

Корж выпечь в духовки при 190 гр. в течении 15 минут. Запеченный корж немного изменит форму и бортики станут чуть ниже. Тогда берём ложку и подправляем, корж очень нежный и хорошо меняет формы. Полностью остудить.

Шаг 6

Готовим крем. В ряженку добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавляем яйца по одному и постоянно перемешиваем. Я перемешивала силиконовым скребком и венчиком.

Шаг 8

Потом добавить крахмал и опять перемешать.

Шаг 9

И осталось добавить сметану. У меня сметана 20% жирности. Всё хорошо перемешать.

Шаг 10

Это полученный крем. Он получился густой и очень нежный с ароматом топленого молока.

Шаг 11

И последний шаг. Выкладываем крем на остывший корж и разравниваем.

Шаг 12

Вот такая получилась вкуснятина.

Шаг 13

Очень очень вкусно!

Шаг 14

А это вам, угощайтесь!