Панкейки с маковой начинкой

0.6k - 30 минут 4 порции

Сегодня я предлагаю Вам испробовать вариант американских панкейков на украинский манер - с маковой начинкой да с вкуснейшим сливочным соусом!

Ингредиенты для Панкейки с маковой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки с маковой начинкой

Шаг 1

1 стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.

Шаг 2

Берем маковую начинку (я купила уже готовую к употреблению).
Если же у Вас такой нет, то запариваем мак 2 часа, сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка готова!

Шаг 3

В отдельной посудине смешаем сухую составляющую: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.

Шаг 4

Растопим 2 ст. ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.

Шаг 5

Вводим сухую составляющую и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.

Шаг 6

Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.

Шаг 7

Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем.

Шаг 8

Получаем такие себе румяненькие оладушки.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получаю вот такие стопочки панкейков.

Шаг 10

Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст. ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.

Шаг 11

На порционную тарелку укладываем стопочкой по 4 панкейка.