Панкейки с маковой начинкой
0.6k 30 минут 4 порции
Сегодня я предлагаю Вам испробовать вариант американских панкейков на украинский манер - с маковой начинкой да с вкуснейшим сливочным соусом!
Ингредиенты для Панкейки с маковой начинкой
- Молоко - 1,5 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода
- Сахар - 3 ст. л.
- Мак - 150 г
- Мед - 1 ст. л.
- Сливки - 1 стак.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Панкейки с маковой начинкой
Шаг 1
1 стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.
Шаг 2
Берем маковую начинку (я купила уже готовую к употреблению).
Если же у Вас такой нет, то запариваем мак 2 часа, сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем. Наша начинка готова!
Шаг 3
В отдельной посудине смешаем сухую составляющую: муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
Шаг 4
Растопим 2 ст. ложки сливочного масла и добавим к молоку. Туда же отправим яйцо.
Шаг 5
Вводим сухую составляющую и перемешиваем тесто до однородности. Получаем тесто по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 6
Смазываем сковороду растительным маслом и раскладываем по ложке теста. В центр панкейка кладем чайную ложку подготовленной начинки. Покрываем сверху еще немного тестом.
Шаг 7
Жарим панкейки до появления на поверхности пузырьков. Затем аккуратненько переворачиваем.
Шаг 8
Получаем такие себе румяненькие оладушки.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получаю вот такие стопочки панкейков.
Шаг 10
Теперь приготовим сливочный соус. Доводим сливки (10%) с 1 ст. ложкой сахара до кипения и тонкой струйкой вливаем крахмал (картофельный или кукурузный), растворенный в 1/2 стакана холодного молока. Варим до загустения.
Шаг 11
На порционную тарелку укладываем стопочкой по 4 панкейка.