Закуска горячая в тарталетках "Не ждали..."
0.6k 20 минут 4 порции
Когда вы мечетесь в панике в преддверии прихода неожиданных гостей и лихорадочно оглядываете нутро холодильника...
Ингредиенты для Закуска горячая в тарталетках "Не ждали..."
- Овощи - 400 г
- Рис - 100-150 г
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Специи
- Зелень
- Кетчуп
- Тарталетка - 8 шт
Пошаговая инструкция приготовления Закуска горячая в тарталетках "Не ждали..."
Шаг 1
Подготовить указанные ингредиенты.
Рис варить в подсоленной воде в течение 15 минут - я варю в большом количестве воды в полиэтиленовом пакетике, проколотом в нескольких местах вилкой.
Шаг 2
Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле нарезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т. п. А я вообще использовала замороженный овощной микс. Очень ускоряет процесс! В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу (я использовала сушеные прованские травы).
Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть.
Шаг 3
Добавить мелко нарезанную зелень (в моем случае - кинзу и укроп), перемешать, разложить в тарталетки.
Подавать с соусом, например, качественным кетчупом (я предпочитаю Махеевъ или Кальве) горячими, украсив веточками зелени.