Закуска горячая в тарталетках "Не ждали..."

0.6k 4 / 5 20 минут 4 порции

Когда вы мечетесь в панике в преддверии прихода неожиданных гостей и лихорадочно оглядываете нутро холодильника...

Ингредиенты для Закуска горячая в тарталетках "Не ждали..."

Пошаговая инструкция приготовления Закуска горячая в тарталетках "Не ждали..."

Шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты.

Рис варить в подсоленной воде в течение 15 минут - я варю в большом количестве воды в полиэтиленовом пакетике, проколотом в нескольких местах вилкой.

Шаг 2

Одновременно на соседней конфорке обжарить в растительном масле нарезанные мелкими кубиками или нашинкованные крупной соломкой овощи - болгарский перец, помидоры, морковь, репчатый лук, можно грибы, зеленый горошек или кукурузу и т. п. А я вообще использовала замороженный овощной микс. Очень ускоряет процесс! В конце слегка посолить, добавить перец и специи по вкусу (я использовала сушеные прованские травы).
Обжаренные овощи смешать с готовым рисом, еще немного прогреть.

Шаг 3

Добавить мелко нарезанную зелень (в моем случае - кинзу и укроп), перемешать, разложить в тарталетки.
Подавать с соусом, например, качественным кетчупом (я предпочитаю Махеевъ или Кальве) горячими, украсив веточками зелени.