Пирог " Гаега"

0.6k - 60 минут -

Empanada a la Gallega- традиционный пирог из Галисии ( автономный округ Испании). Кухня Гаегов отличается наибольшей щедростью рыбных блюд.

Ингредиенты для Пирог " Гаега"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог " Гаега"

Шаг 1

Замесим тесто: смешать муку, оливковое масло, пиво и соль до получения однородного эластичного теста и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Подготовим овощи для начинки

Шаг 3

Порежем мелко лук, кабачок и болгарский перец и потушим на оливковом масле с добавлением 3 ст. Ложек пассерованного томата.

Шаг 4

Отдельно сварим 3 яйца в "крутую".

Шаг 5

Когда овощи протушатся до готовности, перемелим блендером

Шаг 6

Добавим в начинку мелко рубленные яйца и консервированный тунец. Перемешаем-начинка готова.

Шаг 7

Раскатаем тесто и вырежем 2 круга.

Шаг 8

Выложим начинку.

Шаг 9

Накроем вторым кругом и нащипаем края. Смажем молоком.

Шаг 10

Будем выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.