Пирог " Гаега"
0.6k 60 минут -
Empanada a la Gallega- традиционный пирог из Галисии ( автономный округ Испании). Кухня Гаегов отличается наибольшей щедростью рыбных блюд.
Ингредиенты для Пирог " Гаега"
- Мука пшеничная - 500 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Пиво светлое - 200 мл
- Кабачок - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Томаты пассерованные - 3 ст. л.
- Тунец - 3 бан.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог " Гаега"
Шаг 1
Замесим тесто: смешать муку, оливковое масло, пиво и соль до получения однородного эластичного теста и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Подготовим овощи для начинки
Шаг 3
Порежем мелко лук, кабачок и болгарский перец и потушим на оливковом масле с добавлением 3 ст. Ложек пассерованного томата.
Шаг 4
Отдельно сварим 3 яйца в "крутую".
Шаг 5
Когда овощи протушатся до готовности, перемелим блендером
Шаг 6
Добавим в начинку мелко рубленные яйца и консервированный тунец. Перемешаем-начинка готова.
Шаг 7
Раскатаем тесто и вырежем 2 круга.
Шаг 8
Выложим начинку.
Шаг 9
Накроем вторым кругом и нащипаем края. Смажем молоком.
Шаг 10
Будем выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.