Лосось в хрустящем тесте
1.2k 30 минут -
Блиц-рецепт 1. Поварятушки, дорогие, была в выходные на свадьбе в Мадриде. Угощали нас в ресторане "", который специализируется на рыбе и морепродуктах. На первое подавали хрустящие конверты с лососем, которые произвели на меня большое впечатление. В Испании принято, что после званного обеда шеф-повар выходит к гостям и все делятся мнением о съеденном за бокальчиком вина. Подуставший шеф, разомлев от красненького, выдал мне все свои секреты! Делюсь с Вами потрясающим по простоте приготовления и яркости вкуса рецептом.
Ингредиенты для Лосось в хрустящем тесте
- Лосось - 300 г
- Перец зеленый - 4 шт
- Тесто фило - 1 упак.
- Соус томатный
- Масло оливковое
- Сыр мягкий - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Лосось в хрустящем тесте
Шаг 1
Зеленый перец разрезать по-полам и отварить 15 минут.
Шаг 2
Снять кожицу и разрезать пополам.
Шаг 3
С Филе лосося снять кожу и порезать порционными кусками. Посолить и поперчить.
Шаг 4
филе лосося положить на перец, добавить немного сыра и Завернуть в тесто фило.
Шаг 5
Смазать оливковым маслом и выпекать в духовом шкафу 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Подавать конверты с лососем с натуральным томатным соусом и зеленым оливковым маслом.