Вареники с капустой и творогом
0.7k 50 минут 4 порции
Здравствуйте дорогие поварята! Я на днях пересматривала скачанные с торрентов кулинарные книги и наткнулась на интересный рецептик: "Вареники с капустой и творогом"... Странное сочетание... этим и зацепило, вот решила опробовать рецепт. Мои мужчины после обеда спрашивали: " А с чем были вареники?" Вкус действительно получился интересный...
Ингредиенты для Вареники с капустой и творогом
- Творог - 250 г
- Капуста белокочанная - 800 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 30 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 125 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Вареники с капустой и творогом
Шаг 1
Соберём нужные продукты.
Шаг 2
Сначала займёмся начинкой. Для этого нужно очисть капусту от старых листьев, разрезать кочанчик на несколько частей и замочить в холодной воде примерно на под-часика.
Шаг 3
Пока капуста принимает ванну, замесим тесто. Для этого нам нужно в муку добавить подогретое молоко (я подогревала примерно до 50ºC), яйца и соль. Хорошенько вымешиваем и осталяем отдыхать под полотенечком.
Шаг 4
Вернёмся к нашей капусте. Воду сливаем. Капусту промываем, заливаем свежей водой, подсаливаем по вкусу и отвариваем под крышкой на слабом огне до готовности ( с момента закипания у меня прошло минут 10).
Шаг 5
Пока варится капуста обжарим луковицу на растительном масле.
Шаг 6
С капусты слить отвар. Саму капусту отжать.
Шаг 7
Творог и капусту пропустить через мясорубку.
Шаг 8
К полученной массе добавить обжаренный лук, соль, перец и хорошенько перемешать.
Шаг 9
Вареники налеплены.
Шаг 10
Опускаем их в кипящую подсоленную воду, ждём всплытия...
Шаг 11
... и вуаля). Готовые вареники выкладываем на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, сметаной, посыпаем зеленью и приглашаем к столу.