Свиная отбивная с овощами
0.7k - -
Используемые продукты: Кетчуп Чили «Махеевъ», Горчица зернистая «Махеевъ».
Ингредиенты для Свиная отбивная с овощами
- Свинина - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Сахар
- Кетчуп - 5 ст. л.
- Горчица - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свиная отбивная с овощами
Шаг 1
Лимон обдать кипятком, снять цедру и из половины лимона выдавить сок. Свиную отбивную натереть цедрой лимона, перцем и зернистой горчицей «Махеевъ». Налить на каждую отбивную немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 2
Два вида лука и помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 3
Раскалить сковороду-гриль, налить на нее немного растительного масла и обжарить отбивные с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, накрыть крышкой и сохранять отбивные теплыми.
Шаг 4
На сковороду, где жарились отбивные добавить растительного масла, положить лук и помидоры, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар и обжарить 5 минут.
Шаг 5
Добавить кетчуп Чили «Махеевъ» и подержать на огне еще 5 минут.
Шаг 6
Мясо переложить к овощам в сковороду, часть овощей положить на мясо. Поставить в духовку. Готовить еще 10-15 минут до полной готовности мяса.