Маффины отрубные закусочные

0.6k - - 6 порции

Маффины с зелёным горошком и копчёным сыром сытные сами по себе и подойдут, как дополнение, к основному блюду.

Ингредиенты для Маффины отрубные закусочные

Пошаговая инструкция приготовления Маффины отрубные закусочные

Шаг 1

Зелёный горошек размораживаем, лук чистим и режем мелко.

Шаг 2

На растительном масле слегка пассеруем лук, добавляем горошек и мелко порезанный перец чили. Тушим под крышкой 10-15-ть минут до мягкости горошка. Даём смеси остыть.

Шаг 3

Включаем духовку на разогрев t 200-210 градусов. Колбасный сыр нарезаем мелком кубиком. Для теста взбиваем яйца с сахаром (можно венчиком). В одной посуде смешиваем все жидкие составляющие-яйца, кефир, майонез.

Шаг 4

В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты-муку, разрыхлитель, отруби, соль, чёрный перец. В мучную смесь всыпаем сыр и остывшие овощи и перемешиваем всё, стараясь распределить сыр и овощи равномерно, как бы обволакивая их мукой.

Шаг 5

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Долго месить тесто не нужно. Достаточно добиться однородности. Тесто довольно-таки густое, с ложки не стекает, а скорее падает. Формочки я использовала силиконовые, поэтому не смазывала. Заполняем формочки тестом на 2/3 объёма. Выпекаем 20-25-ть минут до зарумянивания и до сухой лучины.

Шаг 6

Даём маффинам немного остыть в формочках и подаём с пылу - с жару!