Торт с клубничным суфле

54 - - -

Мой первый рецепт, так что не судите строго:) Вкусный, легкий тортик:)

Ингредиенты для Торт с клубничным суфле

Пошаговая инструкция приготовления Торт с клубничным суфле

Шаг 1

Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, гашеную в уксусе соду и муку. Все тщательно перемешать и вылить в разъемную форму (у меня диаметр 24см). Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

Шаг 2

Корж выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Корж достать из формы, остудить и разрезать острым ножом на две части.

Шаг 3

Для приготовления мусса клубнику измельчить в блендере вместе с сахаром, добавить творог, сметану и еще раз взбить.. Желатин залить водой, чтобы она полностью его закрыла, дать настояться около 30 минут. После этого растворить желатин на небольшом огне (но не кипятить). После этого добавить желатин в творожную массу и тщательно перемешать.

Шаг 4

В разъемную форму сначала выложить один корж, сразу же залить его частью клубничного суфле, накрыть второй частью и вылить оставшееся суфле. Разровнять поверхность и поставить в холодильник до полного застывания.
На фото - то, что получилось после того, как тортик вытащили из формы.