Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

139 3 / 5 90 минут 4 порции

Набравшись смелости и наглости, назвала этот суп по имени всемирно известного салата, из-за схожести ингредиентов. Бульон из куриной грудки, заправленный не жирным йогуртом, капуста, белое мясо курицы - всё это вместе дает ощущение легкости и нежности. А томатно-чесночная нотка в тостах дополняет супчик пикантностью. А все вместе получается довольно сытно, и в тоже время без лишних жиров и калорий.

Ингредиенты для Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Цезарь" с томатно-чесночными тостами и базиликом

Шаг 1

Необходимые продукты + к этому сыр.

Шаг 2

Курицу разобрать на волокна, капусту нарезать. В стакан с бульоном добавить чайную ложечку муки, йогурт и взбить.

Шаг 3

Бульон в кастрюле снова довести до кипения, добавить йогуртовую заправку, довести до кипения при интенсивном размешивании, всыпать капусту и курицу. Как закипит, уменьшить огонь снять пену, сосчитать до десяти и выключить. Накрыть крышкой, пускай настаивается.

Шаг 4

Каждый кусок хлеба смазать слегка чесночно-масляной смесью, положить ломтики томатов, посолить, сверху листочки базилика и накрыть вторым куском хлеба. Запечь в тостере.

Шаг 5

Налить суп в тарелку. Добавить половинку яичка, маслинки, посыпать тертым сыром, положить веточку базилика, оставшиеся кусочки от помидора измельчить и посыпать сверху на суп. Приправить свежемолотым перцем. Подавать с тостами.
P.S. Суп не подлежит длительному хранению. Ночь в холодильнике переживет, но не более. Имеет способность отслаиваться. Перемешиваем не половником, а встряхиваем кастрюлю круговыми движениями. Подавать с пылу с жару не стоит, это не украинский борщ, вполне достаточно чуть выше средней температуры.