Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
1.1k 60 минут 6 порции
Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)
Ингредиенты для Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Зелень
- Сыр твердый - 100 г
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Шаг 1
Подготавливаем продукты для приготовления)
Шаг 2
Размораживаем/крутим говяжий фарш (лучше конечно добавить в него свинины, если есть такая возможность). Добавляем перемолотые 2 небольших головки репчатого лука. Солим, перчим, добавляем приправы (я добавляла орегано и специально для говядины). Вбиваем 2 яйца: 1 яйцо полностью, от 2-ого только желток. Смешиваем.
Шаг 3
Добавляем 20 г сливочного масла. Смешиваем.
Шаг 4
Натираем на мелкой терке любой твердый сыр.
Шаг 5
Берем часть фарша и делаем из него как-бы "гнездо", кладем в него щепотку натертого сыра. Залепливаем, превращая в котлету)
Шаг 6
Продолжаем ту же схему лепки. Складываем котлеты в емкость от пароварки.
Шаг 7
Ставим пароварку на 45 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!))