Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

1.1k - 60 минут 6 порции

Блюда на пару идеально подойдут тем, у кого проблемы с желудком. Для блюд, которые приготовлены посредством пароварки не нужно дополнительное использование масла. В продуктах остаются максимум водорастворимых витаминов (А, С) и минералов. Идеально подойдут к картошке, макаронам, кашам)

Ингредиенты для Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления)

Шаг 2

Размораживаем/крутим говяжий фарш (лучше конечно добавить в него свинины, если есть такая возможность). Добавляем перемолотые 2 небольших головки репчатого лука. Солим, перчим, добавляем приправы (я добавляла орегано и специально для говядины). Вбиваем 2 яйца: 1 яйцо полностью, от 2-ого только желток. Смешиваем.

Шаг 3

Добавляем 20 г сливочного масла. Смешиваем.

Шаг 4

Натираем на мелкой терке любой твердый сыр.

Шаг 5

Берем часть фарша и делаем из него как-бы "гнездо", кладем в него щепотку натертого сыра. Залепливаем, превращая в котлету)

Шаг 6

Продолжаем ту же схему лепки. Складываем котлеты в емкость от пароварки.

Шаг 7

Ставим пароварку на 45 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!))