Донер кебаб
0.6k - -
Используемый продукт майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком.
Ингредиенты для Донер кебаб
- Лаваш - 1 шт
- Филе куриное - 400 г
- Огурец - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Кинза
- Зира - 1 ч. л.
- Кардамон - 1 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Донер кебаб
Шаг 1
Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час.
Шаг 2
Приготовить соус - майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности.
Шаг 4
Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.
Шаг 5
Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками.
Шаг 6
Тонко нарезать куриное мясо.
Шаг 7
Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!