Кекс лимонный

493 - 60 минут -

Кекс получается очень нежным и очень вкусным. Вместо лимона можно использовать апельсин или изюм. Но на мой взгляд лучше с цитрусовыми. Делаю также маленькие кексы с начинкой по этому рецепту очень давно, но это уже следующий рецепт. Надеюсь Вам понравится )))

Ингредиенты для Кекс лимонный

Пошаговая инструкция приготовления Кекс лимонный

Шаг 1

Взбиваем сахар и яйца до крепкой белой пены и увеличения объема. Затем добавляем растительное масло, сок половины лимона, лимонную цедру половины лимона.

Шаг 2

Затем добавляем разрыхлитель.

Шаг 3

И начинаем помешивая подсыпать муку, постепенно. Возможно муки потребуется меньше. Тесто должно получится консистенции сметаны.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму. Предварительно смазав маслом. У меня форма силиконовая.

Шаг 5

И отправляем в духовку. Печь необходимо при невысокой температуре 150-180 градусов около 1 часа. У меня время занимает 50 мин. Если выпекать на высокой температуре, кекс не будет таким воздушным.

Шаг 6

Аккуратно вынимаем из формы.

Шаг 7

Немного остудив, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! )))