Кекс лимонный
493 60 минут -
Кекс получается очень нежным и очень вкусным. Вместо лимона можно использовать апельсин или изюм. Но на мой взгляд лучше с цитрусовыми. Делаю также маленькие кексы с начинкой по этому рецепту очень давно, но это уже следующий рецепт. Надеюсь Вам понравится )))
Ингредиенты для Кекс лимонный
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар
- Лимон - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Кекс лимонный
Шаг 1
Взбиваем сахар и яйца до крепкой белой пены и увеличения объема. Затем добавляем растительное масло, сок половины лимона, лимонную цедру половины лимона.
Шаг 2
Затем добавляем разрыхлитель.
Шаг 3
И начинаем помешивая подсыпать муку, постепенно. Возможно муки потребуется меньше. Тесто должно получится консистенции сметаны.
Шаг 4
Выливаем тесто в форму. Предварительно смазав маслом. У меня форма силиконовая.
Шаг 5
И отправляем в духовку. Печь необходимо при невысокой температуре 150-180 градусов около 1 часа. У меня время занимает 50 мин. Если выпекать на высокой температуре, кекс не будет таким воздушным.
Шаг 6
Аккуратно вынимаем из формы.
Шаг 7
Немного остудив, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! )))