Имбирный чай
1k 15 минут -
Ароматный, нежный и полезный. На днях пила второй раз этот чай. Тоже из индийской кухни.
Ингредиенты для Имбирный чай
Пошаговая инструкция приготовления Имбирный чай
Шаг 1
Корень имбиря очищаем от верхней кожицы (чистим как свежую картошку, верхнюю пленку).
На картинке 2 корня - рассчитана порция на 15-20 чел.
Шаг 2
После нарезаем его кубиками.
Шаг 3
Выкладываем в кастрюлю с кипятком, выжимаем сок лимона и нарезаем кубиками кожуру лимона, тоже кладем в кастрюлю. Засыпаем сахарный песок по вкусу. Всё, НЕ ВАРИТЬ. Даем чуть настояться.