Имбирный чай

136 4 / 5 15 минут -

Ароматный, нежный и полезный. На днях пила второй раз этот чай. Тоже из индийской кухни.

Ингредиенты для Имбирный чай

Пошаговая инструкция приготовления Имбирный чай

Шаг 1

Корень имбиря очищаем от верхней кожицы (чистим как свежую картошку, верхнюю пленку).
На картинке 2 корня - рассчитана порция на 15-20 чел.

Шаг 2

После нарезаем его кубиками.

Шаг 3

Выкладываем в кастрюлю с кипятком, выжимаем сок лимона и нарезаем кубиками кожуру лимона, тоже кладем в кастрюлю. Засыпаем сахарный песок по вкусу. Всё, НЕ ВАРИТЬ. Даем чуть настояться.