Манник пятнистый без яиц

0.5k - 80 минут 8 порции

Еще в начале 12 века найдено первое упоминание о кашах, в частности о манной. Как повествует летописи, каша в те времена подавалась только в праздничных случаях и символизировала пир. В 13 веке с появлением мельниц на Руси манная крупа стала очень популярной. Из данной крупы готовилось множество различных блюд: супы, каша-размазня. Я предлагаю приготовить рассыпчатый пирог из манки, который выручит, если в доме не оказалось яиц.

Ингредиенты для Манник пятнистый без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Манник пятнистый без яиц

Шаг 1

Заливаем манку молоком и оставляем набухать на полчаса.

Шаг 2

Сахар растереть со сметаной.

Шаг 3

Добавляем в смесь сахара и сметаны мягкое сливочное масло, соду, разбухшую манку и муку. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Делим тесто на 3 части. В первую добавляем куркуму, во вторую - корицу, последнюю оставим белой

Шаг 5

В смазанную маслом форму выкладываем тесто ложкой по очереди "пятнышками". Выпекаем при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Наш пирог в вертикальном разрезе

Шаг 6

А это горизонтальный разрез. Приятного аппетита!