Камбала под сырным соусом

77 - 45 минут 3 порции

Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование! Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!

Ингредиенты для Камбала под сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Камбала под сырным соусом

Шаг 1

Добавить растертый яичный желток и тщательно перемешать.

Шаг 2

Полить соусом рыбу и

Шаг 3

посыпать ломтиками обжаренных грибов.

Шаг 4

Поставить в духовку подрумяниваться на 5-7 минут. Подать к столу!

Шаг 5

Взять филе камбалы и

Шаг 6

удалить хвост, боковые кости и шкуру.

Шаг 7

У шампиньонов отрезать ножки. В сотейник положить рыбные обрезки,
лук нарезанный кубиками и ножки грибов. Влить вино. Варить 10 минут,
снять с огня, процедить, залить филе камбалы и запечь его в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.

Шаг 8

Отварить лапшу в кипящей соленой воде.

Шаг 9

Добавить к лапше 2 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, перемешать лапшу, выложить ее на дно широкой кастрюли и закрыть крышкой.

Шаг 10

Нарезать шляпки грибов кубиками и

Шаг 11

обжарить на оставшемся сливочном масле.

Шаг 12

Осторожно вынуть филе камбалы лопаткой (чтобы масло стекло) и выложить на лапшу. Слить жидкость, оставшуюся от запекания рыбы, в сотейник. Нарезать сыр и

Шаг 13

И положить его в бульон. Если соус покажется вам слишком густым, добавьте вино, если слишком жидким, добавьте сыра. Постоянно мешать, пока весь сыр не расплавится. Когда соус станет достаточно густым, снять его с огня и дать остыть в течение нескольких минут.