Курица в яичном соусе
0.5k 50 минут 4 порции
Chicken in Curdled Egg Sauce. Итак, первый рецепт от Фрица Бреннера, искусного повара знаменитого сыщика Ниро Вульфа, кажется содержит совсем не сочетаемые продукты… Но это очень вкусно, пикантно и каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга! Приглашаю оценить удивительный вкус этого блюда!
Ингредиенты для Курица в яичном соусе
- Курица - 1,5 кг
- Вода - 1,5 л
- Морковь - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лист лавровый - 1 шт
- Соль
- Масло растительное
- Колбаски - 3 шт
- Орехи кешью
- Изюм
- Корица - 1/4 ч. л.
- Гвоздика - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Вино белое сухое - 120 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курица в яичном соусе
Шаг 1
Помыть курицу, нарезать кусками как для жарки и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Слить воду.
Шаг 2
Снова залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на малом огне, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Нарезать лук кубиками и
Шаг 4
обжарить на растительном масле до румяности.
Шаг 5
Порезать колбаски и
Шаг 6
Отправить к луку.
Шаг 7
Порубить кешью и
Шаг 8
засыпать следом за колбасками.
Шаг 9
Взять гвоздику и
Шаг 10
Вместе с изюмом и корицей отправить в сковороду.
Шаг 11
Залить 1л бульона. Варить 2 минуты.
Шаг 12
Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой.
Шаг 13
Добавить к кипящему бульону. И оставить на маленьком огне еще 3 минуты.
Шаг 14
Тем временем растереть яичные желтки с мукой,
Шаг 15
Постепенно вливая вино. Хорошенько размешать.
Шаг 16
После чего аккуратно влить в соус при постоянном помешивании. Дать загустеть в течение 1 -2 минут, а затем
Шаг 17
Добавить лимонный сок.
Шаг 18
Поместить куски курицы в соус и 5 минут потомить. Выключить огонь и положить лавровый лист. Дать немного настояться, убрать лаврушку и
Шаг 19
подать к столу.