Курица в яичном соусе

0.5k - 50 минут 4 порции

Chicken in Curdled Egg Sauce. Итак, первый рецепт от Фрица Бреннера, искусного повара знаменитого сыщика Ниро Вульфа, кажется содержит совсем не сочетаемые продукты… Но это очень вкусно, пикантно и каждый ингредиент гармонично дополняет друг друга! Приглашаю оценить удивительный вкус этого блюда!

Ингредиенты для Курица в яичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в яичном соусе

Шаг 1

Помыть курицу, нарезать кусками как для жарки и положить в кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Слить воду.

Шаг 2

Снова залить водой, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на малом огне, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Нарезать лук кубиками и

Шаг 4

обжарить на растительном масле до румяности.

Шаг 5

Порезать колбаски и

Шаг 6

Отправить к луку.

Шаг 7

Порубить кешью и

Шаг 8

засыпать следом за колбасками.

Шаг 9

Взять гвоздику и

Шаг 10

Вместе с изюмом и корицей отправить в сковороду.

Шаг 11

Залить 1л бульона. Варить 2 минуты.

Шаг 12

Натереть цедру лимона, не затрагивая белый слой.

Шаг 13

Добавить к кипящему бульону. И оставить на маленьком огне еще 3 минуты.

Шаг 14

Тем временем растереть яичные желтки с мукой,

Шаг 15

Постепенно вливая вино. Хорошенько размешать.

Шаг 16

После чего аккуратно влить в соус при постоянном помешивании. Дать загустеть в течение 1 -2 минут, а затем

Шаг 17

Добавить лимонный сок.

Шаг 18

Поместить куски курицы в соус и 5 минут потомить. Выключить огонь и положить лавровый лист. Дать немного настояться, убрать лаврушку и

Шаг 19

подать к столу.