"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"
0.6k 60 минут 8 порции
Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
Ингредиенты для "Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"
- Майонез - 6 ст. л.
- Сливки - 3 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Перец белый
- Фарш мясной
- Грибы - 500 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Хлеб
- Орехи кедровые - 1,5 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Укроп - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"
Шаг 1
На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.
Шаг 2
Продукты продолжение.
Шаг 3
Заключительная фотография: майонез, специи.
Шаг 4
Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.
Шаг 5
Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.
Шаг 6
В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.
Шаг 7
Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.
Шаг 8
Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.
Шаг 9
Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.
Шаг 10
Добавить майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.
Шаг 11
Добавить орехи, перемешать.
Шаг 12
Взбить 2 - 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.
Шаг 13
Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.