"Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"

0.6k - 60 минут 8 порции

Предлагаю вашему вниманию зразы, где начинка добавлена просто в фарш. Изюминку блюду придает соус, основа которого майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.

Ингредиенты для "Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"

Пошаговая инструкция приготовления "Неправильные" зразы под соусом с майонезом "Махеевъ"

Шаг 1

На фотографии продукты: лук уже измельчен блендером, грибы мелко нарезаны.

Шаг 2

Продукты продолжение.

Шаг 3

Заключительная фотография: майонез, специи.

Шаг 4

Грибы немного обжарить на растительном масле и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Пока тушатся грибы сыр нарезать кусочками, хлеб (без корочки) замочить в молоке.

Шаг 6

В фарш добавить лук, хлеб (предварительно отжать), половину порции орехов, сыр, яичный желток, посолить и поперчить черным перцем. Все тщательно перемешать.

Шаг 7

Сформировать зразы, обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 20 в холодильник.

Шаг 8

Обжарить зразы на растительном масле, на сильном огне с одной стороны до красивого румянца, затем перевернуть, уменьшить огонь и закрыв крышкой жарить 20 минут.

Шаг 9

Оставшуюся часть кедровых орехов перетереть в ступке до однородной массы.

Шаг 10

Добавить майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, поперчить белым перцем, посолить, перемешать.

Шаг 11

Добавить орехи, перемешать.

Шаг 12

Взбить 2 - 3 ложки сливок и добавить в соус перед подачей.

Шаг 13

Соусом полить зразы, и пару капель нанести на рис, который подавался в качестве гарнира.