Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

0.7k - - -

Знаю - на сайте много всевозможных куриных биточков... Однако, хочу предложить Вам свой вариант - куриные биточки с вялеными томатами и зеленью. Готовить такие биточки не сложно. К тому же и аэрогриль позволяет облегчить приготовление.

Ингредиенты для Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Пошаговая инструкция приготовления Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)

Шаг 1

Куриное филе прокрутить в фарш вместе с репчатым луком и чесноком.
Добавить в фарш по вкусу соль, черный молотый перец (я добавила смесь перцев) и примерно 2 ст. л. холодного молока или сливок (у меня 10% сливки). Хорошо вымесить массу и временно убрать в холодильник.

п. с. Для биточков можно использовать филе по Вашему желанию - или одни грудки или грудки + бедрышки. Я делала из одних грудок.
Фарш можно сделать с помощью мясорубки, а также воспользоваться блендером - тут опять кому как больше нравится. Я воспользовалась блендером.

Шаг 2

Пока фарш стоит в холодильнике, не спеша помыть и обсушить зелень - укроп и/или петрушку. Затем зелень мелко нарезать.
Нарезать (сильно не мельчить) вяленые помидоры.
Достаем фарш, добавляем в него зелень и томаты, хорошо вымешиваем.

Шаг 3

Влажными руками сформировать биточки желаемого размера и формы.

Шаг 4

Обмазать биточки с одной стороны майонезом (у меня "Оливковый" Махеевъ).

Шаг 5

Противень для аэрогриля смазать слегка растительным маслом и выложить биточки обмазанной стороной вниз. Затем промазать другую сторону биточков.

Шаг 6

Противень с биточками поставить на среднюю решетку аэрогриля.
Установить параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - средняя
время - 25 минут
Готовить до сигнала. Затем оставить в закрытом аэрогриле минут на 10.

Шаг 7

Теперь можно и к столу. Приятного аппетита!

п. с. У меня на гарнир рис - смесь 4 риса. А Вы по своему усмотрению.