Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)
0.7k - -
Знаю - на сайте много всевозможных куриных биточков... Однако, хочу предложить Вам свой вариант - куриные биточки с вялеными томатами и зеленью. Готовить такие биточки не сложно. К тому же и аэрогриль позволяет облегчить приготовление.
Ингредиенты для Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)
- Филе куриное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Молоко - 2 ст. л.
- Томаты вяленые - 4 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Масло растительное
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Куриные биточки с вялеными томатами и зеленью (в аэрогриле)
Шаг 1
Куриное филе прокрутить в фарш вместе с репчатым луком и чесноком.
Добавить в фарш по вкусу соль, черный молотый перец (я добавила смесь перцев) и примерно 2 ст. л. холодного молока или сливок (у меня 10% сливки). Хорошо вымесить массу и временно убрать в холодильник.
п. с. Для биточков можно использовать филе по Вашему желанию - или одни грудки или грудки + бедрышки. Я делала из одних грудок.
Фарш можно сделать с помощью мясорубки, а также воспользоваться блендером - тут опять кому как больше нравится. Я воспользовалась блендером.
Шаг 2
Пока фарш стоит в холодильнике, не спеша помыть и обсушить зелень - укроп и/или петрушку. Затем зелень мелко нарезать.
Нарезать (сильно не мельчить) вяленые помидоры.
Достаем фарш, добавляем в него зелень и томаты, хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Влажными руками сформировать биточки желаемого размера и формы.
Шаг 4
Обмазать биточки с одной стороны майонезом (у меня "Оливковый" Махеевъ).
Шаг 5
Противень для аэрогриля смазать слегка растительным маслом и выложить биточки обмазанной стороной вниз. Затем промазать другую сторону биточков.
Шаг 6
Противень с биточками поставить на среднюю решетку аэрогриля.
Установить параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - средняя
время - 25 минут
Готовить до сигнала. Затем оставить в закрытом аэрогриле минут на 10.
Шаг 7
Теперь можно и к столу. Приятного аппетита!
п. с. У меня на гарнир рис - смесь 4 риса. А Вы по своему усмотрению.