Сочные куриные отбивные с начинкой

80 - 20 минут 2 порции

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

Ингредиенты для Сочные куриные отбивные с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Сочные куриные отбивные с начинкой

Шаг 1

Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.

Шаг 3

Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 4

Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.

Шаг 6

На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.

Шаг 7

Закрываю начинку второй стороной филе.

Шаг 8

Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.

Шаг 9

Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.

Шаг 10

Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!