Сочные куриные отбивные с начинкой
0.8k 20 минут 2 порции
Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
Ингредиенты для Сочные куриные отбивные с начинкой
- Филе куриное - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сухари панировочные - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Петрушка - 15 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 50 мл
- Перец сладкий - 30 г
- Помидоры черри - 70 г
- Рис - 2 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Сочные куриные отбивные с начинкой
Шаг 1
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.
Шаг 3
Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.
Шаг 4
Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 5
Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.
Шаг 6
На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.
Шаг 7
Закрываю начинку второй стороной филе.
Шаг 8
Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.
Шаг 9
Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.
Шаг 10
Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!