Торикацу с гарниром из риса

1.5k - 30 минут 4 порции

И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.

Ингредиенты для Торикацу с гарниром из риса

Пошаговая инструкция приготовления Торикацу с гарниром из риса

Шаг 1

Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 2

Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,

Шаг 3

Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)

Шаг 4

Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.

Шаг 5

Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.

Шаг 6

За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,

Шаг 7

Слегка взбиваем яйцо.

Шаг 8

Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,

Шаг 9

Обвалять филе в муке.

Шаг 10

Опускаем его в яйцо,

Шаг 11

А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.

Шаг 12

Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Шаг 13

Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.