Торикацу с гарниром из риса
1.5k 30 минут 4 порции
И бонус - соус "Терияки". Торикацу - панированное куриное филе по-японски. Отличное, сытное блюдо, подходит для ценителей как японской, так и европейской кухни. Нежная грудка цыплёнка в сочетании с хрустящими сухарями и кокосом придает этому блюду сочный, нежный и необыкновенный вкус. Также предлагаю Вам рецепт соуса Терияки без крахмала.
Ингредиенты для Торикацу с гарниром из риса
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Филе куриное - 2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Перец чили
- Масло растительное
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Мисо-паста - 1/2 ч. л.
- Соус - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торикацу с гарниром из риса
Шаг 1
Подготовим куриное филе - каждую часть разрежем напополам, обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 2
Завернув в пищевую пленку, отбиваем филе с обеих сторон,
Шаг 3
Готовим маринад : смешиваем соевый соус, рисовый уксус и перец чили (по желанию)
Шаг 4
Маринуем куриное филе - минимум 15 минут, я делаю это с утра, а вечером продолжаю готовить.
Шаг 5
Отвариваем рис; для риса сорта Кубань ТМ Мистраль потребуется 25 минут.
Шаг 6
За это время готовим панировку - в равных пропроциях смешиваем кокосовую стружку и панировочные сухари,
Шаг 7
Слегка взбиваем яйцо.
Шаг 8
Замаринованное куриное филе необходимо промокнуть бумажным полотенцем,
Шаг 9
Обвалять филе в муке.
Шаг 10
Опускаем его в яйцо,
Шаг 11
А затем в смесь кокосовой стружки и панировочных сухариков.
Шаг 12
Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Шаг 13
Готовим соус Терияки: в кастрюльке смешиваем соевый соус, сахар, рисовый уксус и молотый имбирь. Ставим на средний огонь, помешиваем. Когда сахар полностью растворится добавляем мисо-пасту и рыбный (устричный) соус. Варим до загустения 1-2 минуты.