Форель запечённая "Быстрая"
0.6k 30 минут 5 порции
Быстрая и лёгкая в приготовлении рыбка, которую можно подать как самостоятельное блюдо с разными овощами, а можно подать с гарниром, в качестве которого идеально подойдёт картофельное пюре
Ингредиенты для Форель запечённая "Быстрая"
- Форель - 500 г
- Майонез - 90 г
- Сметана - 80 г
- Сыр твердый - 80 г
- Лимон - 1/2 шт
- Соль
- Масло сливочное
- Листья салата
- Помидоры черри
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Форель запечённая "Быстрая"
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Форель нарезать на порционные кусочки так, чтобы отделить филе от кожи (у меня получилось 5 кусочков)
Шаг 3
Каждый кусочек посолить пряной солью для рыбы по вкусу
Шаг 4
Лимон нарезать тоненькими кружочками, которые потом разрезать пополам. Уложить их в смазанную маслом форму (по 2 половинки на кусочек рыбы)
Шаг 5
На дольки лимона выложить подготовленную рыбу
Шаг 6
Сметану смешать с майонезом ТМ"Махеев"
Шаг 7
Выложить на рыбу
Шаг 8
Ножом слегка раздвинуть кусочки
Шаг 9
Посыпать сверху сыром, натёртым на крупной тёрке. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Шаг 10
Готовую рыбу выложить на блюдо и подавать на стол. Я в этот раз подавала на листьях салата с помидорами-черри и зеленью.
Приятного аппетита!