Метрополитеновское бурито

181 - 45 минут 3 порции

В конце 90-х в московском метрополитене появились синие палатки "Метро-экспресс". В них продавали диковинные тогда бурито. Внутри был фарш и сыр, и они сильно отличались от того, что подавалось в мексиканских ресторанах. Это был настоящий фаст-фуд. Но было вкусно, и мы специально ездили к этим палаткам. Полезным это блюдо назвать сложно, но то что сытное - это точно.

Ингредиенты для Метрополитеновское бурито

Пошаговая инструкция приготовления Метрополитеновское бурито

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться.
Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпарится вся вода.

Шаг 3

Добавляем томатный соус сальса, сырный соус для начос, черный и красный перец (я люблю поострей и перца не жалею), постоянно перемешиваем, когда масса нагреется сверху кладем 2 пластины плавленного сыра, когда он расплавится, мешаем массу и держим на слабом огне пару минут под крышкой.

Шаг 4

Фарш должен быть горячим, поэтому в процессе скручивания бурито он должен стоять на горячей плите.
Разогреваем секунд 30 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши бурито.
На лепешку выкладываем слой фарша, кладем 1 ломтик плавленного сыра (в идеале, конечно, лучше расплавить 6 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш).
По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем бурито.
Кушать надо сразу пока горячие.