Курица провинциального капитана

76 - 30 минут 4 порции

Country Captain Chicken. По одной из версий рецепт этого блюда появился в порту города Савана, американского штата Джорджия. В XVIII веке порт был одним из крупнейших в мире перевалочных центров для продавцов и покупателей специй. При этом Савана все равно оставалась достаточно провинциальным городком. "Курица провинциального капитана" это блюдо из доступных ингредиентов, приготовление которого требует минимум времени и затрат.

Ингредиенты для Курица провинциального капитана

Пошаговая инструкция приготовления Курица провинциального капитана

Шаг 1

Пакетики риса кладем в кипящую воду и варим 30 минут.

Шаг 2

В тарелке смешиваем муку с солью и перецем.

Шаг 3

С куриных бедер удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Обваливаем в муке, лишнее стряхиваем и жарим на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 4

Чеснок измельчаем, лук и перец режем соломкой.

Шаг 5

Порезанные овощи обжариваем на сковороде 2 минуты, затем добавляем карри и тимьян перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем томаты слегка из размяв, солим, вливаем бульон и даем закипеть. Засыпаем изюм.

Шаг 7

Куриные грудки выкладываем в жаропрочную форму и заливаем приготовленным соусом. Запекаем в духовке 15 минут при 220 С. Приготовить можно и по другому. Соус влить в утятницу, дать закипеть, положить курицу и тушить 15 минут.

Шаг 8

Миндаль и петрушку измельчаем и посыпаем готовое блюдо.