Огненная курица по-ямайски
0.5k 30 минут 4 порции
Курочка готовиться супер быстро, получается супер вкусной и невероятно ароматной. Слегка сладковатая с пикантной остринкой она просто восхитительна.
Ингредиенты для Огненная курица по-ямайски
- Рис - 4 шт
- Манго - 1 шт
- Филе куриное - 4 шт
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
- Лук зеленый - 4 шт
- Тимьян - 1/2 пуч.
- Лист лавровый - 3 шт
- Гвоздика - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Ром - 5 ст. л.
- Уксус - 5 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Огненная курица по-ямайски
Шаг 1
Рис отварить.
Манго очистить и нарезать соломкой.
Шаг 2
Хорошо разогреть сковороду-гриль, выложить на нее подготовленное филе кожей вниз и дать поджариться примерно 5 минут.
Шаг 3
Перевернуть филе и жарить еще 2 минуты.
Шаг 4
Все ингредиенты для соуса сложить в чашу блендера. Чеснок и чили для удобства можно порезать на части.
Шаг 5
Пробить все в однородную пасту.
Шаг 6
В подходящую жаропрочную форму вылить получившийся соус. На него выложить грудки кожей вверх, смазать их медом и присыпать слегка тимьяном. Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.