Салат с баклажанами «Сытный»

477 - 30 минут 4 порции

Салат калорийный, но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют орехи. Овощи нужно жарить на самом минимальном количестве масла, но чтобы они в тоже время не были сухими.

Ингредиенты для Салат с баклажанами «Сытный»

Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажанами «Сытный»

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.

Шаг 3

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.

Шаг 5

Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 6

Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.

Шаг 7

Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.

Шаг 8

Приготовить соус, соединив майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи.

Шаг 9

Собираем салат: сначала слой баклажан,

Шаг 10

затем — грибы с луком,

Шаг 11

после — слой соуса

Шаг 12

и сверху — помидоры, нарезанные кружочками. Поперчить смесью перцев.

Шаг 13

Украсить свежей зеленью и подавать.

Приятного аппетита!