Салат с баклажанами «Сытный»
477 30 минут 4 порции
Салат калорийный, но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют орехи. Овощи нужно жарить на самом минимальном количестве масла, но чтобы они в тоже время не были сухими.
Ингредиенты для Салат с баклажанами «Сытный»
- Баклажан - 300 г
- Шампиньоны - 130 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 100 г
- Перец черный - 1 г
- Орехи грецкие - 20 г
- Майонез - 50 г
- Сок лимонный - 15 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат с баклажанами «Сытный»
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Баклажан промыть нарезать кружочками толщиной в 0,5 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.
Шаг 3
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 4
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить.
Шаг 5
Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 6
Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
Шаг 7
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.
Шаг 8
Приготовить соус, соединив майонез, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи.
Шаг 9
Собираем салат: сначала слой баклажан,
Шаг 10
затем — грибы с луком,
Шаг 11
после — слой соуса
Шаг 12
и сверху — помидоры, нарезанные кружочками. Поперчить смесью перцев.
Шаг 13
Украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!