Курочка с лавровой солью и рисом

0.5k - 30 минут 2 порции

Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут.

Ингредиенты для Курочка с лавровой солью и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курочка с лавровой солью и рисом

Шаг 1

Отварите рис в пакетиках по инструкции.

Шаг 2

Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли.

Шаг 3

У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.

Шаг 4

Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки.

Шаг 5

Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу.

Шаг 6

Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума.
Подержите соус, пока не загустеет.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!

Шаг 8

Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо

Шаг 9

Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус.

Приятного аппетита!