Курочка с лавровой солью и рисом
0.5k 30 минут 2 порции
Я предлагаю вам приготовить вкусную курочку в лавровой соли с рисом и ароматный соус за 30 минут.
Ингредиенты для Курочка с лавровой солью и рисом
- Рис - 2 пакет.
- Филе куриное - 250 г
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Фенхель - 0,5 ч. л.
- Лист лавровый - 5 шт
- Сидр - 150 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курочка с лавровой солью и рисом
Шаг 1
Отварите рис в пакетиках по инструкции.
Шаг 2
Пока варится рис. растолките в ступке или миске семена фенхеля и весь лавровый лист с 1 ст. л. соли.
Шаг 3
У вас должна получится однородная масса. Протрите ее через сито.
Шаг 4
Порежьте филе курицы на тонкие и небольшие полоски. Смажьте куски курицы оливковым маслом, приправьте ароматной солью и обжарьте, периодически перемешивая на среднем огне, до мягкости курицы и золотистой корочки.
Шаг 5
Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, влейте в нее сидр и горчицу.
Шаг 6
Доведите до кипения и добавьте сметану, дайте опять закипеть и убавьте огонь до минимума.
Подержите соус, пока не загустеет.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов!
Шаг 8
Через 30 мин, вынимаем из кастрюли сваренный рис, разрезаем пакетик и выкладываем на блюдо
Шаг 9
Подавайте рис с кусочками куриного мяса, политые соком, образовавшимся в процессе приготовления. А к рису мы подаем соус.
Приятного аппетита!