Рыба по-мароккански с пшеном

94 - 30 минут 2 порции

Этот рецепт привлек меня своим необычным сочетанием. Рыба получается очень вкусной, с легким шафрано-луковым соусом. В дополнение к ней прекрасно подойдет пшено, а к пшену необычный соус с перцами, кинзой и курагой. Блюдо получается очень богатым, множество разных текстур и вкусов сплетаются в единую картину. Рекомендую тем, кто хочет найти для себя новые сочетания.

Ингредиенты для Рыба по-мароккански с пшеном

Пошаговая инструкция приготовления Рыба по-мароккански с пшеном

Шаг 1

Пшено в пакетике отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Например, сибас, дорада, лещ. Рыбу нужно помыть, почистить, выпотрошить. Аккуратно отрезать головы.

Шаг 3

Сделать на рыбе глубокие разрезы до хребта. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и втереть в рыбу.

Шаг 4

В стакане горячей воды развести щепотку шафрана.

Шаг 5

Рыбу обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем добавить крупно порезанный зеленый лук, обжарить слегка и влить шафранную воду.

Шаг 6

Пекарскую бумагу скомкать, затем расправить и накрыть рыбу. Продолжать готовить ещё 2-3 минуты до полной готовности рыбы.

Шаг 7

Для марокканского соуса в блендере смешать кинзу, запеченный перец без кожи, курагу, лимонный сок, перец и соль.

Шаг 8

Взбить до однородности соус.

Шаг 9

На сухой сковороде обжарить порубленные фисташки и кунжут.

Шаг 10

На тарелку выкладываем пшено с помощью формочки. На пшено можно полить часть соуса, остальное подать в отдельной мисочке. Рыбу выложить рядом с пшеном, посыпать орешками, кунжутом, свежими листиками кинзы и зернами граната.