Рыба с оливками и каперсами
0.7k 30 минут 3 порции
Это один из моих рецептов палочек-выручалочек. Он очень простой, доступный и невероятно вкусный. Соус из сока рыбы, вина, оливок и каперсов получается невероятным. Минимум временных затрат и вкусный ужин готов.
Ингредиенты для Рыба с оливками и каперсами
- Рыба - 3 шт
- Оливки зеленые - 3 горст.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 200 мл
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - 1 шт
- Перец черный - 1 шт
- Рис - 1 пакет.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба с оливками и каперсами
Шаг 1
Пакетик риса опустить в кипящую подсоленную воду. Готовить 20 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Оливки и каперсы нарезать произвольными небольшими кусочками.
Шаг 4
Смешать лук, чеснок, оливки и каперсы.
Шаг 5
В форму вложить филе рыбы, посолить, поперчить. Я использую разную рыбу, но как правило более "мясистую", например, сибас или тилапию.
Шаг 6
Сверху выложить большую часть оливково-луковой смеси. Затем выложить ещё одно филе, добавить остатки смеси. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и вино. Поставить в духовку на 20-30 минут при температуре 180С.