Куриный поп-корн

134 - 30 минут 2 порции

Идею этого блюдо подсмотрел в одной из закусочных и решил приготовить этот поп-корн к вечернему просмотру фильма, так сказать совместить приятное (просмотр кино) с необходимым (ужин). Полезным это блюдо к сожалению назвать можно с натяжкой.

Ингредиенты для Куриный поп-корн

Пошаговая инструкция приготовления Куриный поп-корн

Шаг 1

Слегка отбиваем куриное филе (у меня нарезанные грудки были) и режем на небольшие квадратики (размер где то 2 на 2 см).

Шаг 2

Тчательно перемешиваем курицу с мукой, чтобы мука как следует покрыла мясо.

Шаг 3

Быстро опускаем кусочки курицы в яйцо и сразу обваливаем в сухарях. Складываем панированные кусочки на доску или бумагу.

Шаг 4

Когда все кусочки курицы выложены, повторяем процедуру с яйцом и крошкой. Перед тем как снова обмакнуть в яйцо постарайтесь немного сжать кусочек, формируя шарик. Так они будут красивей и походить на попкорн. Опять макаем в яйцо, а потом в крошку. У нас получаются вот такие заготовки.

Шаг 5

Наливаем в кастрюлю масло, чтобы оно полностью покрывало по высоте наши шарики. Когда масло нагреется начинаем жарить поп-корн. Переворачивая, жарим где то по 3 минуты, чтобы шарики поджарились и стали золотистого цвета (как на главном фото).

Шаг 6

Готовый поп-корн выкладываем в ёмкость, перекладывая бумажными полотенцами, чтобы ушло масло.
Возможно также взбрызнуть как следует шарики маслом и запечь в духовке - более диетический вариант. Но чтобы они не стали потом каменными, сразу после жарки сложить минут на 5 в небольшую кастрюлю под крышку.
Подавать к хорошему фильму с кетчупом или острым соусом.
P.S. По вопросу присутствия этого рецепта на другом сайте см комментарии и постскриптумы к другим моим рецептам.