Свинина, запеченная с овощами
464 70 минут -
Горчица, которая входит в состав маринада, придает пикантность всему блюду. Мясо получается нежным, картошка - ароматной, а помидоры и лук придают блюду свежую нотку.
Ингредиенты для Свинина, запеченная с овощами
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 5 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Горчица - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина, запеченная с овощами
Шаг 1
Оставить мариноваться не менее часа (я поставила в холодильник на ночь).
Шаг 2
Картошку почистить, порезать на части, слегка присолить.
Форму для запекания (огнеупорную) смазать растительным маслом.
Выложить картошку, мясо, помидоры, лук.
Шаг 3
Слегка все перемешать.
Шаг 4
Закрыть крышкой (или фольгой).
Запекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа.
Шаг 5
Готовность определяется по готовности картошки и зажаренности верхних кусочков мяса.
Шаг 6
Приятного аппетита :)