Торт "Паутинка"

0.9k - 40 минут -

"Мамуль, нам на Хеллоуин сказали принести поделку, - мы ведь постряпаем?"... А как же не постряпать, - какой праздник без вкусного тортика? Это невероятно воздушный и очень вкусный торт. Но, чтобы его испечь необходим миксер, без него тесто не промешать.

Ингредиенты для Торт "Паутинка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Паутинка"

Шаг 1

В данном рецепте не обойтись без миксера.

Шаг 2

Миксером взбиваем яйца.
добавляем сахар = взбить
+ сухое молоко = взбить
+ сода гашеная = взбить
+ мука = взбить
То есть взбиваем после добавления каждого компанента.

Шаг 3

Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить.
(у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада)
Коржи выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут, готовность проверять зубочисткой.

Шаг 4

Пока пекутся коржи готовим крем:
Взбиваем сметану с сахаром.
(на картинке у меня только 400г сметаны, на самом деле надо грамм 600)
Сметану брать 20%-ную, крем должен пропитать коржи, чтоб они были сочными.

Шаг 5

Готовые коржи разрезаем вдоль.

Шаг 6

Укладываем коржи один на другой, пропитывая кремом (крем не жалеть).
Чередуем шоколадный и белый коржи.

Шаг 7

Верхний слой - это дно одного из коржей, чтоб верх был ровный.

Шаг 8

Растопить глазурь, добавляя в нее кусочек масла.
Покрыть глазурью торт и нанести рисунок.

Шаг 9

Торт часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы крем остыл и закрепился.

Шаг 10

Приятного аппетита :)

Шаг 11

Торт в разрезе