Торт "Паутинка"
0.9k 40 минут -
"Мамуль, нам на Хеллоуин сказали принести поделку, - мы ведь постряпаем?"... А как же не постряпать, - какой праздник без вкусного тортика? Это невероятно воздушный и очень вкусный торт. Но, чтобы его испечь необходим миксер, без него тесто не промешать.
Ингредиенты для Торт "Паутинка"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Молоко сухое - 100 г
- Сода - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Сметана - 600 мл
- Сахар - 1 стак.
- Глазурь - 200 г
- Масло сливочное - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Паутинка"
Шаг 1
В данном рецепте не обойтись без миксера.
Шаг 2
Миксером взбиваем яйца.
добавляем сахар = взбить
+ сухое молоко = взбить
+ сода гашеная = взбить
+ мука = взбить
То есть взбиваем после добавления каждого компанента.
Шаг 3
Разделить тесто на две равные части и в одну добавить какао = взбить.
(у меня в этот раз под рукой была упаковка горячего шоколада)
Коржи выпекать при температуре 170 градусов примерно 15 минут, готовность проверять зубочисткой.
Шаг 4
Пока пекутся коржи готовим крем:
Взбиваем сметану с сахаром.
(на картинке у меня только 400г сметаны, на самом деле надо грамм 600)
Сметану брать 20%-ную, крем должен пропитать коржи, чтоб они были сочными.
Шаг 5
Готовые коржи разрезаем вдоль.
Шаг 6
Укладываем коржи один на другой, пропитывая кремом (крем не жалеть).
Чередуем шоколадный и белый коржи.
Шаг 7
Верхний слой - это дно одного из коржей, чтоб верх был ровный.
Шаг 8
Растопить глазурь, добавляя в нее кусочек масла.
Покрыть глазурью торт и нанести рисунок.
Шаг 9
Торт часа на 2-3 поставить в холодильник, чтобы крем остыл и закрепился.
Шаг 10
Приятного аппетита :)
Шаг 11
Торт в разрезе