Хлеб "Кислый" по-турецки
1.1k - 1 порции
Сразу хочу сказать, что хлеб получается ни в коем случае не кислый, а очень даже вкусный и мягкий, пушистый такой. Времени много приготовление не занимает, тесто поднимается хорошо, и в результате наслаждаемся нежным хлебушком с сыром, джемом, да чем угодно в принципе, и любимым чайком. Рецепт взят с просторов интернета, спасибо кулинару Семирамиде.
Ингредиенты для Хлеб "Кислый" по-турецки
- Мука пшеничная - 350 г
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл
- Йогурт - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кунжут - 3 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Кислый" по-турецки
Шаг 1
Наши ингредиенты для хлеба.
Шаг 2
Берем 250 грамм муки, смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.
Шаг 3
Добавляем всю воду (теплую) и замешиваем обычное тесто. Получился вот такой небольшой колобок, затягиваем емкость пленкой и ставим на расстойку, чтобы хорошо поднялось, в два раза примерно.
Шаг 4
Добавляем к тесту йогурт комнатной температуры и растительное масло 50 мл.
Шаг 5
И руками вмешиваем все это в тесто. Вмешивается довольно быстро и без усилий. Получаем вот такую кашку. Затем добавляем оставшуюся муку. У меня ушло 100 грамм, но у вас может и другое количество, кто знает. Ориентируемся на то, чтобы получить мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Опять под пленку и на расстойку до увеличения в 1.5-2 раза. Включаем духовку на 190 градусов.
Шаг 6
Вот наше тесто.
Шаг 7
После того как выложим все шарики, опять накрываем и минут на 20 оставляем в покое. За это время тесто опять поднялось.
Шаг 8
Смазываем поверхность смесью яйца и 1 стол. ложки растительного масла, посыпаем кунжутом или маком, к чему душа лежит больше. И в духовку до готовности.
Шаг 9
Отламываем по кусочку и с чайком, а лично я просто так. Приятного аппетита!