Банановое печенье

0.5k - - -

У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!

Ингредиенты для Банановое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Банановое печенье

Шаг 1

Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Переложить в миску.

Шаг 2

Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Сразу скажу, что мне показалось, что масла многовато, но уменьшать не пробовала.

Шаг 3

Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.

Шаг 4

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.

Шаг 5

Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Обрезки можно потом опять раскатать и опять вырезать фигурки.

Шаг 7

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.

Шаг 8

Поместить противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится. Примерно 15-20 мин.