Банановое печенье
0.5k - -
У моего младшего сына аллергия на коровий белок и когда подошло время вводить печенье, выяснилось, что нам нельзя печенье детские и не детские, так как там везде содержание коровьего молока в меньшей или большей степени. Погуглив немного я нашла на сайте Babyblog рецепт такого печенья. Моему сыну очень понравилось, пеку теперь постоянно. Предлагаю и вам попробовать!
Ингредиенты для Банановое печенье
- Банан - 1 шт
- Масло растительное - 150 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Банановое печенье
Шаг 1
Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой. Переложить в миску.
Шаг 2
Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать. Сразу скажу, что мне показалось, что масла многовато, но уменьшать не пробовала.
Шаг 3
Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.
Шаг 4
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.
Шаг 5
Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.
Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Обрезки можно потом опять раскатать и опять вырезать фигурки.
Шаг 7
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.
Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.
Шаг 8
Поместить противень в предварительно разогретую до 200С духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится. Примерно 15-20 мин.