Рагу из трески с рисом
320 15 минут 2 порции
Очень быстрое блюдо, даже пришлось немного подождать, пока варился рис. Сочетание нежнейшего рыбного рагу с рисом басмати mix просто великолепно. Попробуйте ;)
Ингредиенты для Рагу из трески с рисом
- Треска - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Горошек зеленый - 2 горст.
- Соль
- Смесь перцев
- Петрушка
- Вино красное полусухое - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рагу из трески с рисом
Шаг 1
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Шаг 2
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.
Шаг 3
Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Всыпать орегано и влить вино, дать выпариться спирту.
Шаг 5
Всыпать горошек, перемешать, тушить еще около 5 минут.
Шаг 6
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху добавить рагу. Украсить петрушкой и подавать.